Personil Polsek Malangke Membantu Warga Memikul Jenazah

Tribratanewspolresluwuutara.com – Tugas pokok Polri sebagaimana yang diatur dalam Pasal 13 UU No. 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian RI diantaranya adalah sebagai pelindung,pengayom dan pelayan masyarakat. Berdasarkan hal itu maka mengharuskan Polri untuk selaku dekat dengan segala aktifitas masyarakat baik dalam bentuk aktifitas sosial, rasa syukur maupun kedukaan.

Hal inilah yang dilakukan oleh Kapolsek Malangke Iptu Abd. Rauf, SH.MH dan jajarannya melalui kegiatan menghadiri acara kedukaan salah satu Tokoh Masyarakat di Kec. Malangke yakni (alm) Hj. Sitti Andi Maesar yang telah berpulang kerahmatullah (Junat,11/01).

Pada kesempatan yang sama Wakapolsek Malangke Ipda Sabaruddin, SH.MH bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Abd. Hamid turut memikul jenazah almarhum menuju mesjid untuk disholatkan selanjutnya diantar pada tempat peristirahatan terakhir, hal ini sebagai wujud perhatian polsek Malangke terhadap warga yang mengalami kedukaan apalagi almarhum dan keluarga sangat berjasa bagi pelaksanaan tugas kepolisian khususnya di polsek Malangke.

Melalui media, wakapolsek mengatakan bahwa mengurus dan mengantar jenazah merupakan tugas kita yang masih hidup dan hendaknya kita menjadikan kematian sebagai pelajaran bagi kita yang masih hidup untuk senantiasa berbuat baik, menciptakan rasa aman di lingkungan, tidak berbuat tindak pidana maupun perbuatan lain yang dilarang oleh agama maupun norma hukum.

loading...

Related Posts