Sambangi Kades Meli , Bhabinkamtibmas Polsek Baebunta silaturahmi dan halal bihalal

Tribratanewspolresluwuutara.com – Sebagai upaya untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah Polsek Baebunta Polres Luwu Utara agar tetap aman dan kondusif pasca Pemilu 2019 diantaranya Bhabinkamtibmas Desa Baebunta Polsek Baebunta Polres Luwu Utara Aiptu Ahmad, melaksanakan kegiatan sambang, berhalal bihalal dan bersilaturahmi di rumah Kepala Desa Meli sekaligus juga tokoh masyarakat Desa Meli Kecamatan Baebunta, Luwu Utara, Selasa (11/6/19).

Dalam kegiatan sambang, berhalal bihalal dan bersilaturahim pada bapak Kepala Desa Baebunta tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Meli Polsek Baebunta Aiptu Ahmad, menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada bapak Kepala Desa Meli untuk disampaikan kepada warganya sebagai berikut yang pertama mengucapkan salam silaturahim kepada bapak Kepala desa Meli. Selanjutnya Aiptu Ahmad mengatakan “Saya memohon agar tokoh masyarakat/ bapak kepala desa Meli dapat menyampaikan kepada warganya untuk meningkatkan kewaspadaan keamanan dilingkunganya masing masing, dengan mewaspadai segala bentuk tindak kejahatan terutama 3C (pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor). Selanjutnya waspadai juga tindak kejahatan dengan modus penipuan melakui SMS, melaui undian berhadian, maupun dengan telpune mengatasnamakan pejabat dan lain lain, semua itu jangan sampai dipercaya supaya kita tidak menjadi korban penipuan.

Kemudian jika rumah ditinggal pergi berhalal bihalal kerumah kerabatnya agar pintu dan jendela di kunci, kemudian jika kendaraan di tinggal berhalal bihalal agar dikunci dan diparkir ditempat yang aman guna mencegah tindak kejahatan pencurian.

“Selanjutnya untuk menjaga situasi kamtibmas warga masyarakat taati Selanjutnya menghimbau pasca pemilu 2019 agar warga masyarakat tetap menjaga kerukunan dan persatuan, supaya situasi kamtibmas di wilayah Polsek Baebunta Polres Luwu Utara tetap aman dan kondusif” kata Aiptu Ahmad.

loading...

Related Posts