TAK HANYA DI TANAM, PERSINIL POLSEK MALANGKE BARAT MERAWAT TANAMAN AGAR NAMPAK INDAH DI HALAMAN MAKO POLSEK

tribratanewspolresluwuutara.com – Gerakan penghijauan yang beberapa hari yang lalu telah dilaksanakan oleh personil Polsek Malangke Barat dengan melakukan penanaman pohon di sekitar halaman Mako Polsek.

Selanjutnya pada tahap perawatan dilaksanakan dengan melakukan penyiraman dan pemeliharaan sehingga pohon yang sudah ditanam dapat hidup dan berkembang dengan baik.

Seperti yang tampak pada hari ini Jumat (14/2/2020), usai apel Pagi personil Polsek Malangke Barat di Pimpin  AKP I GUSTI PUTU NGURAH Dan personil, melakukan kegiatan penyiraman dan pemeliharaan tanaman/pohon yang sudah ditanam beberapa hari yang lalu di sekitar mako polsek.

Menurut Kapolsek Malbar, kegiatan penyiraman pohon ini akan dilaksanakan secara rutin setiap pagi sebagai tindak lanjut dari giat penghijauan untuk mencegah pohon tidak layu maupun mati.

“ Penyiraman dan perawatan pohon untuk mencegah tanaman mati dan pohon yang ditanam dapat berkembang dengan baik.

Saat dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Malbar mengungkapkan, tindak lanjut dari gerakan penghijauan atau gerakan polri peduli penghijauan yang beberapa hari yang lalu telah dilaksanakan Polsek Malbar akan dilakukan tahap pemeliharaan dan perawatan serta penyiraman secara rutin.

“ Kegiatan ini akan dilakukan dilakukan secara rutin sehingga dapat terpelihara dengan baik dan mencegah tanaman menjadi layu ataupun mati,” Pungkas Kapolsek Malangke Barat.

Related Posts